Receta del viernes. Potaje casero


Ingredientes:

½ Kg Garbanzos
½ Kg Judías
2 Tomates
½ Cebolla
1 hoja de laurel
½ Kg Almejas
400 gr Bacalao
2 huevos cocidos
1 ramas de espinacas
Pimentón
1cucharada de harina
Sal al gusto

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es poner un día antes en agua los garbanzos y las judías.


Trocear los tomates y la 1/2 cebolla.



Al día siguiente ponemos a cocer las judías y los garbanzos por separado de 40 a 50 minutos. Refreír el tomate y la cebolla picada, cuando esté pochado echamos una cucharadita de pimentón dulce y otra de harina. Añadimos las almejas y reogamos el bacalao.





Juntamos las judías y los garbanzos en una olla, añadimos el refrito con el bacalao, una hoja de laurel, las espinacas  y cubrimos con agua. Cocer durante 15 minutos y añadir sal al gusto.


Cuando pasen los 15 minutos añadimos 2 huevos picados y listo para comer.


Espero que os guste esta receta especial para semana santa, si os animáís a hacer este plato en otras fechas podéis añadirle a la cocción chorizo o morcilla.






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